2669. SAGRA
DEL PESCE
Origine: archivio - Fotografo: sconosciuto |
NOTE:
La
prima uscita del padellone delle future Sagre del Pesce in uscita
dall'Officina Metalli di Calata Gadda a Genova, pronta per essere
trasportata a Camogli con un grosso camion. Disponeva di una superficie di frittura di 50 mq. Per una frittura richiedeva 500 litri di olio d'oliva.
Era alimentata da 17 bruciatori a gas propano
in bombole che consumavano 360 Kg/ora. Ogni turno di cottura friggeva 260 kg. di pesce ed i cestelli si susseguivano per tutto il giorno. L'invenzione della padella pił grande del mondo fu per Camogli un successo inaspettato. Ebbe echi in tutto il mondo e venne imitata da molte cittą (Yokohama, Salonicco, Hobart, Oberhausen, Tuningen, ecc). |
Indice Foto Camogli Antica per Numero Indice Foto Camogli Antica Alfabetico